О нас

Здравствуйте, дорогой друг!

Если Вы придете на выставку кошек и в зале среди рядов из выставочных палаток заметите толпу восхищенных зрителей возле одной из палаток, то можете не сомневаться – в этой палатке мейн кун! Так было и с нами))) Два выставочных дня мы с мужем провели около палатки с первыми мейн кунами в нашем городе, заворожено разглядывали этих лесных великанов, и решили, что у нас обязательно будет такой красавец! На поиски и ожидание ушло более 9 месяцев. Наконец наступил тот замечательный день 5 июня 2007 года, когда с волнением в аэропорту мы встречали своего ненаглядного и долгожданного мейн куна! Невозможно словами описать наше счастье! Наш Джой – самый красивый, самый умный, самый ласковый… И вообще, самый-самый!Когда Джой подрос и стал проявлять интерес к кошкам ( а у нас живет уже много лет кошечка дворянского происхождения, которую срочно пришлось стерилизовать), то перечитав в интернете все, что есть о котах, мы узнали, что нашему любимому котику для его счастья необходимо от 3 до 5 кошек!!!! Мы не ждали такого))) После долгих обсуждений решено было ограничиться тремя невестами, которые в течение полугода к нему и приехали ))) Так родился наш питомник. Свою роль в этом сыграла любовь всей нашей семьи к кошкам, мое образование биолога и мое страстное увлечение генетикой!Наш небольшой газетный семейный бизнес, который помог нам с мужем вырастить и выучить троих детей и построить дом в загородной зоне, помогает нам теперь обеспечить достойную жизнь нашим любимым мейн кунам и приобретать новых животных, перспективных для нашей племенной программы. А питомник мейн кунов и племенное разведение в нашей жизни – это очень дорогое хобби в материальном и трудозатратном отношении)))

Каждый год к нам приезжают 4-5 новых животных для обновления генофонда питомника.  Если ведется постоянная целенаправленная племенная работа, то генетическая линия очень быстро исчерпывает себя — примерно в течение трех лет. Породные качества только отдельных очень ценных производителей остаются актуальными в течение более длительного периода. Поэтому для животных, выведенных из племенной программы питомника, мы обеспечиваем достойную «пенсию» — заранее подыскиваем им самые любящие и заботливые дома, где им будет обеспечена жизнь по-королевски! Это обычно семьи наших родных и близких, наших друзей и их хороших знакомых. В общем, тех людей, кому мы можем доверять!Мы не живем за счет продажи котят))) Плодить котят ради продажи – очень скучно и неинтересно. Поэтому в нашем питомнике каждая вязка очень тщательно спланирована таким образом, чтобы она принесла максимальную пользу для селекции в получении животных нужного нам качества. Мы не стремимся продавать котят очень рано, а пристально наблюдаем за их развитием, чтобы отыскать тот бриллиант, который станет украшением нашего питомника.Мы не продаем в разведение все, что родилось в нашем питомнике. В бридинг мы продаем единицы – и это самые лучшие животные из тех, которых хочется оставить себе!Поэтому мы приветствуем любителей породы мейн кун, которые ищут для себя друга и компаньона! Мы готовы предложить хорошую цену за стерилизованных животных. А животные, выведенные из программы племенного разведения, часто передаются новым владельцам за символическую плату. Почти всегда – это стоимость операции по стерилизации.

Все наши кошки любимы и бесценны для нас! Мы всегда восхищаемся ими! И сегодня мы рады представить Вашему вниманию дорогих сердцу и бесконечно любимых наших мейн кунов!

Приятного Вам путешествия по страницам нашего сайта!

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение